CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Con Los tiempos que corren, cuando llegamos a casa nos facilita mucho tener preparado con antelación un guiso con el que podremos hacer cuatro recetas ,así tendremos organizadas comidas para la semana. Este guiso puedes hacerlo para seis o siete personas con unas patatas fritas simplemente,O bien separar tres raciones y hacer tres platos diferentes ,como los que os iré poniendo cada día.
INGREDIENTES (6 raciones)
- 1000 g de Morcillo de ternera cortado en trozos de 3 × 3 cm
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- Un pellizco de pimienta negra recién molida
- 2 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de apio
- 1 cucharada de pimentón dulce ( opcional )
- 100 g de brandy
- 50 g de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 pastillas de caldo de carne
- 1/2 ramita de romero fresco( sólo las hojas )
- 400 g de caldo de carne
- 300 g de setas de cardo en tiras
- 100 g de guisantes en conserva
- 70 g de pimiento rojo en conserva en tiras
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION
- Coloca un bol sobre la tapa del vaso. Hecha la carne y añade 25 g de aceite y la pimienta. Mezcla bien con la espátula y reserva.
- Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, el apio y 50 g de aceite. Trocee 4 seg,vel 4 . Y sofría 10 / varoma / vel cuchara.
- Añade al vaso el pimentón y sofría. 1 minuto/ varoma /velocidad1.
- Añade el brandy y el vino blanco y programa. 2 minutos /varoma/, velocidad 1
- Añade el laurel, la pastilla de caldo, la carne dorada en la sartén y el romero. Rehoga 8 minutos/ varoma /giro a la izquierda /velocidad cuchara.
- Incorpora el caldo de carne. Sitúa el recipiente varoma en su posición .yo aproveché para hacer un pan de ajo y reparti las setas por el alrededor,O simplemente pon el varoma con las setas. Tape el varoma , y programe 20 minutos /varoma /giro a la izquierda /velocidad cuchara.
- Terminado el tiempo retira el Varoma, destapa con mucho cuidado para no quemarte ,Ponga las setas en un bol grande reserva . programe 20 minutos /100°/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
- Añada al vaso los guisantes, los pimientos y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. programe 7 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Retire al bol con las setas y mezcle bien con la espátula. Reparta el guiso en tres recipientes si lo que quieres es hacer diferentes recetas, de lo contrario utiliza a conveniencia,pero eso si ,si vamos a utilizarlo como plato único en el momento ,deja cinco minutos mas con la misma temperatura y velocidad.
DE FORMA TRADICIONAL
- Trocee finamente las verduras,
- Eche 25 g de aceite y la pimienta mezclándolo bien con la carne y reserva.
- Echa el resto del aceite donde vayamos hacer la receta y sofríe la verdura 10 minutos aproximadamente .
- Mientras tanto en otra sartén dore bien la carne.
- Una vez que las verduras están bien rehogadas añadimos el pimentón y sofreímos un minuto aproximadamente.
- Agrega el brandy y el vino y déjalo un par de minutos hervir añade el laurel y las pilla de caldo ,junto con la carne ya dorada y échale Las hojitas del Romero. Todo esto se rehoga durante 10 minutos aprox.
- Incorpora el caldo de carne y las setas, si lo pones en la olla express déjalo unos 25 -minutos ,pero si es en una olla normal dejaremos 45-50 min.aprox.
- 5-7 minutos antes de que termine el tiempo que debemos de tener cociendo ,echaremos los guisantes, junto con la lata de pimientos y la sal. Pero estos últimos minutos dejaremos la olla destapada.
- Reparta el guiso en tres recipientes si lo que quieres es hacer diferentes recetas, de lo contrario utiliza a conveniencia.
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