Con thermomix y tradicional
No se porque pero siempre que hago guacamole no puedo parar de comerlo, nos encanta!!
Yo lo acompaño con muchas cosas, al principio solamente lo comía con burritos y nachos, pero poco a poco he ido combinándolo con multitud de alimentos como pescado, carne, ensaladas etc.
Para hacerlo de forma tradicional pincha aquí.
INGREDIENTES.
( para 10 raciones )
450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso
100 g de cebolla cortada en cuartos
1 chile fresco cortado por la mitad y sin semillas
5 ramitas de cilantro fresco sólo las hojas
1 diente de ajo
1 tomate cortado en cuartos (100/120 g )
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional)
ELABORACION
- Pon el cilantro en el vaso de la thermomix y trocea 3 segundos/velocidad 7.
- Añade la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate y trocea 5 segundos/velocidad 5, retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón ,la sal y pimienta , y trozee 5 segundos /velocidad 4.
- Agrega la mezcla reservada y el aceite y mezcla 5 segundos/velocidad 3.
- Comprueba el punto de sal, vierte en un cuenco y sirve frío.
NOTA : en México se suele utilizar chile serrano, queso verde, de 4:00 a 6:00 centímetros de longitud y ancho con un pulgar. Puedes sustituirlo pues yo en algunas ocasiones no he podido conseguir el chile ,por lo que lo he sustituido echándole un trocito pequeño de pimiento verde y un poco de salsa picante de Chile, también puedes ponerle media cucharadita sopera de chile en polvo o pimienta cayena.
SUGERENCIAS :
- Ponga El hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
- Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.
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