Con Thermomix , de forma tradicional, y olla GM .
Madre mía que cosa más rica !!!. Nunca imaginé que esta receta fuera tan exquisita, la sepia sale super blandita es muy muy fácil de hacer con pocos ingredientes y todo un lujo para el paladar.
Ya llevaba yo tiempo detrás de hacer este plato y hoy por casualidad en la pescadería habían puesto un muy buen precio de la sepia, ¡¡ esta era mi oportunidad !! no podía pasar ni un día más. Bueno y como son pocos ingredientes sólo tuve que ponerme manos a la obra, pero cual ha sido mi sorpresa al ver que mis hijos le ha parecido poco , no me lo puedo creer!!!. He vuelto a hacerla otra vez y esta vez incluso hemos podido hacer unos riquísimos bocadillos, con una cerveza fresquita que rico que está.......
Receta de forma tradicional pinchar aqui
Receta con olla GM - pincha aquí
INGREDIENTES
(Para 4 raciones)
4 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco limpio y ( seco sólo las hojas )
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 sepia o 2 medianas de aproximadamente ( 900 -1000 g ) troceada
1 cucharadita pequeña de sal
PREPERACION
- Ponga en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 segundos/velocidad 5.
- Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso y añada el aceite sofría 5 minutos/120°/velocidad 1.
- Añade la sepia ya troceada Y la sal, programa 15 minutos/120°/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
Sírvelo con un poquito de alioli, o lactonesa .
SUGERENCIAS :Cuando acabe el tiempo programado en el paso tres, compruebe que la sepia está tierna. Si no es así, programe 4-5 minutos/120°/giro al izquierda/velocidad cuchara.
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