Hamburguesa Quinoa THX

Con Thermomix y de forma tradicional.

Estoy segura de que esta receta os va a sorprender gratamente. No imaginaba que estuviera tan buena!, mis hijos me han dado un 10 con esta deliciosa receta, anímate a hacerla porque su sabor te sorprenderá y estoy segura de que repetirás.

Como comenté en otras recetas que hicimos anteriormente con Quinoa, tiene multitud de propiedades y además proteínas propias de la Quinoa. Desde que descubrí la Quinoa estoy empezando hacer varias recetas y nos están gustando muchísimo, por lo que iré poniendo poco a poco distintas recetas.

Y como es ideal para las dietas de adelgazamiento porque además ayuda a adelgazar yo la pienso incluir en la mía.

Yo la suelo servir con lechuga, tomate,cebolla etc., pero también puedes ponerla en panecillos de hamburguesa, pero siempre acompañado con vegetales.

De forma tradicional pincha aquí

 

 

INGREDIENTES

130 g de Quinoa

2-3 latas de atún

2 cucharadas de cebollino picado

2 cucharadas de perejil picadito

1 huevo

130 g de pan rayado aprox (también puede ser harina de avena)

1/2 cebolla o cebolleta.

Sal

Pimienta

Cayena en polvo

 

 

  • Lo primero que haremos será preparar la Quinoa para dejar que se enfríe por completo.
  • Enjuaga el vaso y añade el agua.(también puedes añadir caldo de verduras o de pollo)

  • En una jarra o en un bol ponemos la Quinoa y dejamos 5 minutos reposando en el agua seguidamente enjuagamos 3-4 veces bajo el grifo la quinoa, removiendo con una cuchara y cambiando el agua colando con el colador hasta que salga limpia.
  • Trocea la cebolla en trocitos muy pequeños.
  • En una sartén añade un poquito de aceite y sofríe hasta que esté transparente, reserva.
  • Añade la Quinoa al agua o caldo y la sal ,programa 20 minutos /100° giro a la izquierda /velocidad cuchara.  __  (para 300 g de Quinoa utilizaremos 700 de agua o caldo) El resto podrás utilizar en otras recetas y guardándolo en el frigorífico.
  • Terminado el tiempo colamos y reservamos en un bol grande y dejamos enfriar por completo.
  • Añade el atún, el cebollino muy picadito, la cebolla que teníamos reservada, la sal y la pimienta, una pizca de cayena, el perejil picado, pan rayado y un huevo batido. 
  • Mézclalo todo muy bien y haz porciones, aplastándolas para formar las hamburguesas resérvalas en un plato.

  • En una sartén echamos un poco de aceite, cuando esté caliente echa las hamburguesas hasta que estén dorado por ambos lados.
  • Sácalas y ponlas en un papel de cocina para que absorba todo el aceite, y sirve con bastante verduras.

 

Fuente: Easy cooking.

 

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