Rollo de fresa y chantilly TH

Con thermomix y de forma tradicional

Este es el momento perfecto para hacer este rollo o brazo de gitano de fresa y chantilly
Llega el día de San Valentín y como ya empiezan a estar las fresas en el mercado se me ocurrió hacer este bizcocho de nata con fresas. Bueno en realidad ya hay casi todo el año,y eso me encanta porque me permite hacer infinidad de postres y mermeladas, bueno y como no! Las deliciosas fresas con nata o incluso solas están buenísimas !!
 
Para ver la receta de forma tradicional pulsa aquí.
 
 
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INGREDIENTES

Masa color

1 Clara de huevo

30 g de azúcar

30 g de mantequilla

40 g de harina

Colorante rojo

Bizcocho genovés

4 huevos medianos

120 g de azúcar

1 Cucharadita de esencia de vainilla

120 g de harina de repostería

1 pellizco de sal

Relleno

Mermelada de fresa al gusto

Nata chantilly

(Fresas y bombones para decorar)

PREPARACION
  • Lo primero que vamos hacer es preparar la masa para poder hacer los corazones de color rojo.
  • En un bol echa la clara de huevo junto con el azúcar y bate enérgicamente para que espume bien.
  • Seguidamente añade la mantequilla que la tendremos en textura pomada,sigue mezclando y seguidamente echa la harina.
  • Mezcla enérgicamente hasta que compruebes que no te quedan grumos en la masa y ese es momento de añadirle el colorante rojo, mezcla hasta que compruebes que está todo bien uniforme.
  • Coge una boquilla fina y ponla en la manga pastelera, añade la mezcla que acabamos de hacer.

  • Escoge un dibujo y fotocopiarlo, ponlo debajo del papel de hornear para poder guiarte.
  • Seguidamente trazas las líneas del dibujo que has elegido, yo algunas las he rellenado y otras les echo un borde más ancho.
  • No te preocupes si no queda muy bien porque luego quedará perfectas.
  • Mete esta masa que hemos dibujado en el papel de horno en el congelador durante el tiempo que estés preparando el resto de la receta.
  • Bizcocho Genovés
  • Seguidamente lo que hacemos es preparar la plancha de bizcocho.
  • Empieza precalentando el horno a 180°
  • Coloca la mariposa en las cuchillas, hecha en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programa 6 minutos, 37°, velocidad 4.

  • Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 6 minutos, velocidad 4 .(sin programar temperatura )
  • Abre la tapa y añade la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierra y programa 4 segundos, velocidad 3 (tamizada la harina quedará mucho mejor).
  • Retira la mariposa y con la espátula, termina de envolver la mezcla con mucho cuidado.
  • Vierta la masa sobre la preparación sobre la que ya tenemos decorado con la masa coloreada, échalo por encima con mucho cuidado de no arrastrar los dibujos.
  • Cuando esté bien repartida la masa por toda la bandeja meterlo en el horno aproximadamente 15 minutos a 180°.



  • Una vez que lo hemos sacado del horno quítale el papel de horno, dale la vuelta a la masa y enróllalo en esa servilleta, teniendo en cuenta que el dibujo debe de verse .
  • Deja enfriar en el frigorífico aproximadamente 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo desenrolla de la servilleta y preparado para rellenar.

Enróllalo con mucho cuidado y corta los extremo para que quede más bonito.

Decóralo como quieras yo le puse unos bombones un poco de nata y fresas espero que te guste.

También puedes rellenarlo con trocitos de fresas naturales.

 

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