Tengo que deciros que este es uno de mis dulces preferidos en Navidad, al igual que la hojaldrinas de naranja que hice hace poco, si no las hecho, prueba y verás como también serán unos de tus preferidos. Ánimo ponte manos a la obra porque son muy fáciles de hacer.
De forma convencional pincha aquí.
INGREDIENTES
500 gr. de harina de repostería
200 g de manteca de cerdo
120 gr. de vino blanco (yo utilicé moscatel)
120 gr. de vino blanco (yo utilicé moscatel)
2-3 cucharadas de anís (esto es opcional)
60 gr. de azúcar
Una pizca de sal
¼ cucharadita de canela molida
200 g azúcar( para hacer azúcar glass)
60 gr. de azúcar
Una pizca de sal
¼ cucharadita de canela molida
200 g azúcar( para hacer azúcar glass)
PREPARACIÓN
En primer lugar haremos el azúcar Glass para ello echaremos 200 g de azúcar en la thermomix y programamos. 20seg /vel - Progresiva 5-10.
Ponemos la manteca temperatura ambiente en el vaso junto con los 60 g de azúcar y programamos 4 minutos /60° velocidad 3.
Comprueba que la manteca está fundida, si no es así, programa 2-minutos mas a 60 grados velocidad 3.
Añade la harina, el vino, el anís, si es que se lo quieres poner porque como digo es opcional, y la canela molidas la pizca de sal. Programamos 10 seg/ vel 6.
Amasa un poco formando una bola con la masa, solo unos segundos, la envolvemos en papel film transparente y reservamos en el frigorífico mínimo media hora.
Pon el horno a pre calentar a 180º y en una bandeja de horno pon papel de hornear y reserva.
Estira la masa con un rodillo y deja un grosor de 1 cm aproximadamente con un corta pastas o un vaso pequeño iremos cortando y dando forma a los nevaditos y colocando en la bandeja que teníamos reservada con el papel de horno.
Hornea durante 15 minutos aproximadamente a 180º.
Una vez que los sacamos del horno dejamos enfriar.
A continuación espolvorea con azúcar glas, y tenemos listos nuestros nevaditos.
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