Nevaditos TMX



Tengo que deciros que este es uno de mis dulces preferidos en Navidad, al igual que la hojaldrinas de naranja que hice hace poco, si no las hecho, prueba y verás como también serán unos de tus preferidos. Ánimo ponte manos a la obra porque son muy fáciles de hacer.


De forma convencional pincha aquí.



INGREDIENTES 

500 gr. de harina de repostería
200 g de manteca de cerdo
120 gr. de vino blanco (yo utilicé moscatel)
2-3 cucharadas de anís (esto es opcional)
60 gr. de azúcar
Una pizca de sal
¼ cucharadita de canela molida
200 g azúcar( para hacer azúcar glass)

PREPARACIÓN 

En primer lugar haremos el azúcar Glass para ello echaremos 200 g de azúcar en la thermomix y programamos.  20seg /vel - Progresiva 5-10.

Ponemos la manteca temperatura ambiente en el vaso junto con los 60 g de azúcar  y programamos 4 minutos /60° velocidad 3.

Comprueba que la manteca está fundida, si no es así, programa 2-minutos mas a 60 grados velocidad 3.

Añade la harina, el vino, el anís, si es que se lo quieres poner porque como digo es opcional, y la canela molidas la pizca de sal. Programamos 10 seg/ vel 6.

Amasa un poco formando una bola con la masa, solo unos segundos, la envolvemos en papel film transparente y reservamos en el frigorífico mínimo media hora.

Pon el horno a pre calentar  a 180º y en  una bandeja de horno pon papel de hornear y reserva.


Estira la masa con un rodillo y deja un grosor de 1 cm aproximadamente con un corta pastas o un vaso pequeño iremos cortando y dando forma a los nevaditos y colocando en la bandeja que teníamos reservada con el papel de horno.

Hornea durante 15 minutos aproximadamente a 180º.

Una vez que los sacamos del horno dejamos enfriar.

A continuación  espolvorea  con azúcar glas, y tenemos listos nuestros nevaditos.

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