Tronco de tiramisú TMX



Esta es otra de forma de poner un dulce de Navidad en tu mesa.

Para hacerlo de forma convencional pincha aquí.

INGREDIENTES 

Cacao en polvo para decorar

Para el bizcocho

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
Un pellizco de sal

Para el relleno

400 g de nata para montar
300 g de queso mascarpone
175 g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida 

Para el almíbar

100 g de azúcar
100 g de agua
2 cucharaditas de café soluble

Preparación

Lo primero será encender el horno a 180°.

Coloca la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los huevos y el azúcar. Programa. 6 min /37°/vel 4.


Sin programar temperatura, vuelve a programar 6 min/ vel 4. (Si quieres puedes añadir un par de cucharaditas de café soluble en la masa)

Abre la tapa y añade alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programa. 4 seg / vel 3.

Retira la mariposa de las cuchillas, y con la espátula termina de envolver la mezcla.


Echa la masa en la bandeja del horno de 30 × 40 cm forrada con papel de hornear. Extiende bien la mezcla y hornea durante 8 a 10 minutos aproximadamente a 180°.


Desmolda en caliente sobre un paño húmedo, retira el papel y enróllalo y déjalo enfriar.

RELLENO 

Lava el vaso de la thermomix y vuelve a poner la mariposa, y pon el mascarpone y la nata para montar en el vaso y añade 1/2 cucharadita de vainilla líquida. Programa velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que monte, tardará poco más de 1 minuto y estará listo pero debes estar muy atento. Echa en un recipiente e introduce en la nevera y reserva.

ALMÍBAR 

Calienta en el microondas unos minutos el agua con el café y el azúcar, hasta que veas que está bien disuelta todo y deja enfriar.(O calienta todo al fuego)

Una vez que está yo frío desenrollamos el bizcocho y empapamos con bastante almíbar de café, (puedes añadirle algún licor al almíbar pero esto es opcional).




Iremos añadiendo al bizcocho la mezcla que teníamos reservada de mascarpone en el frigorífico.

Enrolla y corta los extremos para que esté bonito.

Corta como ves en la foto , Y pon la parte que has cortado encima del tronco..


Con el resto de relleno ha quedado iremos echando por encima no hace falta que tengas cuidado tienes que alisar más o menos sin mucha preocupación.



Añade el cacao en polvo echándolo despacito con un colador.

Lo ponemos en un plato a decorar como más nos lo ponemos en un plato a decorar como más nos guste.


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