Bizcocho veteado vainilla y chocolate TMX





Hoy haremos un bizcocho para merendar ,Este es uno de esos bizcochos que gusta a todo el mundo, yo lo suelo hacer mucho cuando me invitan a merendar y siempre intento llevarlo cuando quedamos a merendar en casa de alguna amiga, te recomiendo que lo hagas porque, quedarás genial!!. A los niños les encanta y es una forma de que merienden sin tener que darle bollería industrial, que para mi es lo peor que se les puede dar.

Para hacerlo de forma tradicional pincha aquí.



INGREDIENTES 

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos

280 gr. de azúcar

1 cucharada o 1 sobre de azúcar avainillado

½ cucharadita de ron (opcional)

1 pellizco de sal

5 huevos

370 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal

70 gr. de leche entera

30 gr. de cacao puro en polvo (Valor)

PREPARACIÓN


En primer lugar pondremos el horno a precalentar a 180°, engrasamos el molde y reservamos. (Molde 22 cm de diámetro)

En el vaso pondremos la mantequilla y programamos 1 minuto, a velocidad 5.

Añade 250 gr. de azúcar, el azúcar avainillado, el ron (opcional), la sal y mezclamos durante 45 segundos, a velocidad 5.

A continuación programamos 2 minutos, a velocidad 5 ,por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno.

Incorporamos la harina, la levadura, 40 gr. de leche y mezcla durante 20 segundos, a velocidad 5.

Ayudándote con la espátula, echa la mitad de esta masa en el molde engrasado.

Con el resto de la masa que nos ha quedado en el vaso le añadimos el cacao puro en polvo, 30 gr. de azúcar y 30 gr. de leche y Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de masa que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Mezcla durante 5 segundos más, a velocidad 5.

Echamos esta mezcla que hemos preparado sobre la primera y las mezclamos ayudándonos de una cuchara (metemos la cuchara en las masas y la giramos, así lo hacemos por todo el molde).

Hornea  durante 50 minutos, a 180º (antes de sacarlo, comprueba que está hecho pinchando con un cuchillo, si sale limpio es que ya está hecho).

Sacamos del horno, deja reposar dentro del molde durante 10 minutos, desmoldalo y coloca sobre una rejilla hasta que completamente frío.

Decora con azúcar Glass.






Comentarios