Crema de puerros y peras TMX




Esta es una riquísima crema de puerro y pera nada convencional, pero lo que sí te puedo asegurar es que te va encantar.




Ingredientes

200 g de puerro
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen 
150 g de patatas troceadas
600 g de caldo 
3-4 peras
Sal
Pimienta molida
Jamón serrano en lonchas o taquitos


De forma convencional pincha aquí.

Preparación

Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro y la cebolla en trozos, añadimos también el aceite y trituramos 3 segundos /velocidad 5.

Sofríe 8 minutos 120°/varoma/velocidad 1.

Añades las patatas troceadas,  y programa 3 minutos/120°/varoma/velocidad 1.

Añade el caldo de pollo, y programa 15 minutos/100°/velocidad 1.

Agregamos las peras peladas y troceadas sin semillas, también echaremos la sal y la pimienta molida programa 10 minutos/100°/velocidad 1.

Tritura un minuto/velocidad progresiva 5- 10.

Decorar con trocitos de jamón y con pan tostado si te apetece.



Comentarios