INGREDIENTES
Albóndigas
400 g de carne picada (yo puse ternera y cerdo )
1-2 dientes de ajo
30-40 g de cebolla
1 cucharadita pequeña de sal
Un pellizco de pimienta
1-2 huevos
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
Una ramitas de perejil fresco
Salsa
70 g de almendras tostadas
-4-5 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vino blanco
500- 600 g de agua
Sal y pimienta
Azafrán
ELABORACION
- En primer lugar tritura las almendras que ya tendremos previamente tostadas ,(yo en este caso ya las compré tostada). Retira y reservas.
- Trocea cebolla,el ajo y el perejil, hazlo en trozos pequeños
- Mientras tanto deja el pan en remojo con la leche.
- Añade en un recipiente la carne, el huevo, la sal, la pimienta, y la leche que teníamos con el pan remojando y mézclalo todo muy bien.
- Forma las albóndigas, rebozadas en harina y colócalas en una fuente refractaria onda pincelada con aceite. Hornee 10 minutos, 5 por un lado y 5 por otro. (Si lo prefieres puedes freírlas).
- Para preparar la salsa el ajo hasta que veas que empieza a coger color, Saca el ajo y en ese mismo aceite sofríe una rebanada de pan.
- Si quieres puedes hacerlo en el vaso de tu batidora, o bien hacerlo en un mortero como prefieras, añade el pan frito,el vino,el agua, sal, pimienta y azafrán y tritura unos seg .
- Añade las almendras que teníamos trituradas y mezcla .
- Cocinaremos unos minutos más y listo.
NOTA : si quieres puedes doblar las cantidades de la salsa para tener más salsa,si esque te gusta que esté bien bañadas en ella, o añadir un poco más de agua para que esté más fluida la salsa, siempre comprobando y rectificando finalmente la sal.
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