Albóndigas en salsa de almendras

 

 

INGREDIENTES

Albóndigas

400 g de carne picada (yo puse ternera y cerdo )

1-2 dientes de ajo

30-40 g de cebolla

1 cucharadita pequeña de sal

Un pellizco de pimienta

1-2 huevos

40 g de pan fresco o duro cortado en trozos

80 g de leche

Una ramitas de perejil fresco

Salsa

70 g de almendras tostadas

-4-5 dientes de ajo

60 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de vino blanco

500- 600 g de agua

Sal y pimienta

Azafrán

ELABORACION

 

  • En primer lugar tritura las almendras que ya tendremos previamente tostadas ,(yo en este caso ya las compré tostada). Retira y reservas.
  • Trocea cebolla,el ajo y el perejil, hazlo en trozos pequeños
  • Mientras tanto deja el pan en remojo con la leche.
  • Añade en un recipiente la carne, el huevo, la sal, la pimienta, y la leche que teníamos con el pan remojando y mézclalo todo muy bien.
  • Forma las albóndigas, rebozadas en harina y colócalas en una fuente refractaria onda pincelada con aceite. Hornee 10 minutos, 5 por un lado y 5 por otro. (Si lo prefieres puedes freírlas).
  • Para preparar la salsa el ajo hasta que veas que empieza a coger color, Saca el ajo y en ese mismo aceite sofríe una rebanada de pan.
  • Si quieres puedes hacerlo en el vaso de tu batidora, o bien hacerlo en un mortero como prefieras, añade el pan frito,el vino,el agua, sal, pimienta y azafrán y tritura unos seg .
  • Añade las almendras que teníamos trituradas y mezcla .
  • Cocinaremos unos minutos más y listo.

NOTA : si quieres puedes doblar las cantidades de la salsa para tener más salsa,si esque te gusta que esté bien bañadas en ella, o añadir un poco más de agua para que esté más fluida la salsa, siempre comprobando y rectificando finalmente la sal.

 

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