Tradicional
Receta de forma tradicional.
INGREDIENTES
4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla
1 ramillete de perejil ( solo las hojas)
70 g de aceite de oliva virgen
1 k de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox)
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
Agua o vino
ELABORACIÓN
- En primer lugar trocearemos, lavamos y limpiamos bien el calamar .
- Trocea muy finamente y en trocitos pequeños la cebolla y el ajo y el perejil.
- En una cazuela o sartén añade aceite, la cebolla que teníamos troceada y el ajo y sofríe aproximadamente cinco o seis minutos hasta que veas que la cebolla está un poco trasparente.
- Entonces es el momento de añadir los calamares con la sal y la pimienta, el pimentón, en laurel y cocina con un poquito de agua o vino si fuera necesario, durante 30 minutos aproximadamente O hasta que veas que Los calamares están tiernos.
- En mitad del proceso añadiremos las galletas que teníamos trituradas y reservadas.
NOTA :Puedes acompañar esta receta con arroz, es una perfecta combinación.
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