Calamares encebollados

Tradicional

Receta de forma tradicional.

 

INGREDIENTES

4 galletas tipo María

3 dientes de ajo

500 g de cebolla

1 ramillete de perejil ( solo las hojas)

70 g de aceite de oliva virgen

1 k de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox)

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

1/2 cucharada de pimentón dulce

1-2 hojas de laurel

Agua o vino

 

ELABORACIÓN

 

  • En primer lugar trocearemos, lavamos y limpiamos bien el calamar .
  • Trocea muy finamente y en trocitos pequeños la cebolla y el ajo y el perejil.
  • En una cazuela o sartén añade aceite, la cebolla que teníamos troceada y el ajo y sofríe aproximadamente cinco o seis minutos hasta que veas que la cebolla está un poco trasparente.
  • Entonces es el momento de añadir los calamares con la sal y la pimienta, el pimentón, en laurel y cocina con un poquito de agua o vino si fuera necesario, durante 30 minutos aproximadamente O hasta que veas que Los calamares están tiernos.
  • En mitad del proceso añadiremos las galletas que teníamos trituradas y reservadas.

NOTA :Puedes acompañar esta receta con arroz, es una perfecta combinación.

 

 

Comentarios