Crema de calabaza

Cocina tradicional

 

INGREDIENTES

200 g de puerro cortado en trozos

30 g de aceite de oliva virgen extra

500 g de calabaza pelada y cortada en trozos

100 g de zanahoria cortada en trozos

150 g de patata pelada y cortada en trozos

4-5 vasos de agua

1/2 cucharadita de sal

Un pellizco de pimienta

 

 

PREPARACION

 

  • Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
  • Las zanahorias pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia el puerro y trocea en trozos pequeños.
  • Pela la patata y trocéala como para guisar.
  • En una cazuela añade el aceite y el puerro, sofreír unos minutos .
  • Introduce todas las verduras en la cazuela con el agua, añade la sal (1/2 cucharadita) y pimienta a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.
  • Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.

NOTA : Los costrones de pan frito quedan muy bien con todas las cremas.

 

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