Crema pastelera

INGREDIENTES

(para 750 g)

100 g de azúcar

500 g de leche

50 g de maicena

3 huevos

1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado

PREPARACION

 

  • Lo primero que haremos será separar un poco de leche en un cuenco (100-150 g aproximadamente )
  • Pon a calentar en un cazo la leche restante junto el azúcar, y la vainilla.
  • Mientras tanto disuelve la maizena en la leche que habíamos separado y añadir los huevos batidos.
  • Cuando la leche comience a hervir, añadir la mezcla de huevos sin dejar de remover para que no se queme y no queden grumos,(preferiblemente hazlo con unas varillas).
  • Cuando espese, retiramos del fuego y la vertemos en el recipiente donde la vamos a conservar tapada hasta que la vayamos a utilizar o bien meterla directamente en una manga pastelera Para utilizarla cuando enfríe .
  • De esta forma evitaremos que se forme costra en la superficie. La conservaremos en la nevera hasta su utiliación.
  • Al ir enfriando cogerá más cuerpo y se volverá más espesa, pero si la necesitáis con una consistencia como por ejemplo para rellenar una tarta lo mejor es hacerla el día anterior.

OTROS SABORES

 

Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo

o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.

Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con

el azúcar.

Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada en

el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja -por ej. Cointreau®- tras el paso 2.

Adecuada para rellenar crepés.

Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron

o coñac al gusto).

 

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