(para 750 g)
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
PREPARACION
- Lo primero que haremos será separar un poco de leche en un cuenco (100-150 g aproximadamente )
- Pon a calentar en un cazo la leche restante junto el azúcar, y la vainilla.
- Mientras tanto disuelve la maizena en la leche que habíamos separado y añadir los huevos batidos.
- Cuando la leche comience a hervir, añadir la mezcla de huevos sin dejar de remover para que no se queme y no queden grumos,(preferiblemente hazlo con unas varillas).
- Cuando espese, retiramos del fuego y la vertemos en el recipiente donde la vamos a conservar tapada hasta que la vayamos a utilizar o bien meterla directamente en una manga pastelera Para utilizarla cuando enfríe .
- De esta forma evitaremos que se forme costra en la superficie. La conservaremos en la nevera hasta su utiliación.
Al ir enfriando cogerá más cuerpo y se volverá más espesa, pero si la necesitáis con una consistencia como por ejemplo para rellenar una tarta lo mejor es hacerla el día anterior.
OTROS SABORES
• Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo
o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.
• Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con
el azúcar.
• Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada en
el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja -por ej. Cointreau®- tras el paso 2.
Adecuada para rellenar crepés.
• Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron
o coñac al gusto).
- Crema pastelera de queso. pincha aquí
Comentarios
Publicar un comentario