INGREDIENTES
150 gr. de chocolate para fundir ( yo siempre suelo utilizar Nestlé )
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
35 gr. de harina de repostería
20 gr. de cacao puro en polvo (yo he puesto chocolate en polvo Valor)
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de café soluble
2 huevos
100 gr. Pepitas de chocolate .
ELABORACION
- Primero que tienes que hacer es poner a precalentar el horno a 180º
- Echa en un bol el chocolate y la mantequilla y derrite en el microondas o al baño María, Despacito poniendo de 30 en 30 segundos para que el chocolate no se queme aproximadamente un minuto o minuto y medio. Y termina de derretir con el calor residual que quede en el bol. También puedes ponerlo en una olla con un recipiente dentro y derretirlo al baño María y Reserva.
- Mezcla en un bol la harina, el chocolate valor y la levadura, tamiza con un colador y reserva.
- Con una batidora de varillas haremos la siguiente mezcla, echa en el bol los huevos junto con el azúcar,el café soluble y la vainilla, bate bien hasta que esté todo bien integrado y espume un poco.
- Baja la velocidad y sin dejar de batir incorpora el chocolate que teníamos derretido y reservado añadiendo hasta que esté totalmente incorporado.
- Una vez que está todo bien incorporado, añadiremos la harina que teníamos reservada junto con los demás ingredientes.
- Final mente échale las pepitas de chocolate y mezcla con la espátula despacio.
- Con una cucharada sopera vamos echando la masa sobre la bandeja de horno preparada , echaremos pequeños montoncitos que una vez que esté en el horno ellos solitos cogerán la forma de galleta.
- Hornea durante 8 ó 9 minutos aprox a 180º.
- Repite el proceso hasta que se termine la masa.
Si eres muy chocolatero estoy segura de que te encantará!!
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