INGREDIENTES
2-3 aguacates
50 g de cebolla cortada muy picadita
Un trocito de chile sin semillas
Medio diente de ajo
Un tomate pequeño o medio
Unas ramitas de cilantro
Una cucharadita pequeña de limón
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional)
ELABORACIÓN
- Cortar el aguacate y échalo en un bol, con un tenedor tritura el aguacate.
- Raya tomate y añádelo al bol con el aguacate, otro trocea en cuadraditos pequeños.
- Pica la cebolla muy muy picadita ,el cilantro y el ajo también muy picadito y añádelo al bol junto con el limón, El chile ,la sal la pimienta y un poco de aceite de oliva. El aceite de oliva es opcional pero puedo asegurar que mejora muy mucho la receta.
- Mézclalo todo muy bien.
NOTA : en México se suele utilizar chile serrano, queso verde, de 4:00 a 6:00 centímetros de longitud y ancho con un pulgar. Puedes sustituirlo pues yo en algunas ocasiones no he podido conseguir el chile ,por lo que lo he sustituido echándole un trocito pequeño de pimiento verde y un poco de salsa picante de Chile, también puedes ponerle media cucharadita sopera de chile en polvo o pimienta cayena.
SUGERENCIAS :
- Ponga El hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
- Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas etc.
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