GUACAMOLE

 

 

INGREDIENTES

2-3 aguacates

50 g de cebolla cortada muy picadita

Un trocito de chile sin semillas

Medio diente de ajo

Un tomate pequeño o medio

Unas ramitas de cilantro

Una cucharadita pequeña de limón

Sal y pimienta al gusto

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional)

 

ELABORACIÓN

  • Cortar el aguacate y échalo en un bol, con un tenedor tritura el aguacate.
  • Raya tomate y añádelo al bol con el aguacate, otro trocea en cuadraditos pequeños.
  • Pica la cebolla muy muy picadita ,el cilantro y el ajo también muy picadito y añádelo al bol junto con el limón, El chile ,la sal la pimienta y un poco de aceite de oliva. El aceite de oliva es opcional pero puedo asegurar que mejora muy mucho la receta.
  • Mézclalo todo muy bien.

NOTA : en México se suele utilizar chile serrano, queso verde, de 4:00 a 6:00 centímetros de longitud y ancho con un pulgar. Puedes sustituirlo pues yo en algunas ocasiones no he podido conseguir el chile ,por lo que lo he sustituido echándole un trocito pequeño de pimiento verde y un poco de salsa picante de Chile, también puedes ponerle media cucharadita sopera de chile en polvo o pimienta cayena.

SUGERENCIAS :

  • Ponga El hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
  • Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas etc.

 

Comentarios