INGREDIENTES
130 g de Quinoa
2-3 latas de atún
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de perejil picadito
1 huevo
130 g de pan rayado (también puede ser harina de avena)
1/2 cebolla o cebolleta.
Sal
Pimienta
Cayena en polvo
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos será preparar la Quinoa para dejar que se enfríe por completo.
- En una jarra o en un bol ponemos la Quinoa y dejamos 5 minutos reposando en el agua seguidamente enjuagamos 3-4 veces bajo el grifo la quinoa, removiendo con una cuchara y cambiando el agua colando la Quinoa con el colador hasta que salga limpia.
- Pondremos en un cazo una cucharada de aceite y echamos la Quinoa y a sal removiendo durante unos segundos, añadimos el agua y cuando empiece a hervir dejaremos cocer durante aproximadamente 15 minutos (puedes añadir en lugar de agua caldo de pollo o verdura). Escurrir y reservar en un bol grande.
- Trocea la cebolla en trocitos muy pequeños.
- En una sartén añade un poquito de aceite y sofríe hasta que esté transparente, reserva.
- En el bol en el que tenemos la Quinoa añadiremos el atún, el cebollino muy picadito, la cebolla que teníamos reservada, la sal y la pimienta, una pizca de cayena, el perejil picado, pan rayado y un huevo batido.
- Mézclalo todo muy bien y haz porciones, aplastándolas y formando las hamburguesas, resérvalas en un plato.
- En una sartén echamos un poco de aceite, cuando esté caliente echa las hamburguesas hasta que esten dorados por ambos lados.
- Sácalas y ponlas en un papel de cocina para que absorba todo el aceite, y sirve con bastante verduras.
Comentarios
Publicar un comentario