Hamburguesa de Quinoa

 

INGREDIENTES

130 g de Quinoa

2-3 latas de atún

2 cucharadas de cebollino picado

2 cucharadas de perejil picadito

1 huevo

130 g de pan rayado (también puede ser harina de avena)

1/2 cebolla o cebolleta.

Sal

Pimienta

Cayena en polvo

 

PREPARACIÓN

 

 

  • Lo primero que haremos será preparar la Quinoa para dejar que se enfríe por completo.
  • En una jarra o en un bol ponemos la Quinoa y dejamos 5 minutos reposando en el agua seguidamente enjuagamos 3-4 veces bajo el grifo la quinoa, removiendo con una cuchara y cambiando el agua colando la Quinoa con el colador hasta que salga limpia.
  • Pondremos en un cazo una cucharada de aceite y echamos la Quinoa y a sal removiendo durante unos segundos, añadimos el agua y cuando empiece a hervir dejaremos cocer durante aproximadamente 15 minutos (puedes añadir en lugar de agua caldo de pollo o verdura). Escurrir y reservar en un bol grande.
  • Trocea la cebolla en trocitos muy pequeños.
  • En una sartén añade un poquito de aceite y sofríe hasta que esté transparente, reserva.
  • En el bol en el que tenemos la Quinoa añadiremos el atún, el cebollino muy picadito, la cebolla que teníamos reservada, la sal y la pimienta, una pizca de cayena, el perejil picado, pan rayado y un huevo batido.
  • Mézclalo todo muy bien y haz porciones, aplastándolas y formando las hamburguesas, resérvalas en un plato.
  • En una sartén echamos un poco de aceite, cuando esté caliente echa las hamburguesas hasta que esten dorados por ambos lados.
  • Sácalas y ponlas en un papel de cocina para que absorba todo el aceite, y sirve con bastante verduras.

 

 

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