Huevos a la flamenca

 

TRADICIONAL

 

INGREDIENTES

Huevos

4-5 patatas

Pimientos verdes

1 K g de tomate

300 g cebollas

1-2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

7-8 lonchas de chorizo

Jamón serrano en lonchas

1 lata de guisantes

1 lata de pimientos Morrones

 

ELABORACION

  • Lo primero que vamos hacer es el tomate frito, para ello vamos a pelar y picar finamente la cebolla y el ajo (yo suelo echarle un pimiento verde pequeño también troceado, pero esto es opcional).
  • Pondremos en una sartén el aceite para hacer el sofrito .
  • Cuando esté caliente añadimos el ajo seguidamente la cebolla junto con el pimiento verde, todo bien troceado.
  • Hay que sofreírlo un poco y cuando veas que la cebolla está empezando a ponerse un poco blandita aproximadamente 10 minutos .
  • Añadimos el tomate triturado o bien troceado, junto con la sal, pimienta y un poquito de azúcar 1 cucharadita pequeña y dejamos sofreír aproximadamente 20 -25 minutos dependerá del líquido que tenga el tomate.
  • Mientras tanto iremos friendo unas patatas Panaderas.
  • Una vez que esté hecho el tomate si quieres puedes pasarlo por el chino o bien dejarlo como está ,añade los guisantes y el pimiento morrón cortado en trocitos Y deja unos minutos más.
  • Cuando las patatas estén listas dejar escurrir bien bien en un colador para que no tenga nada de aceite.
  • Mientras tanto encenderemos el horno a 200°.
  • Una vez que tenemos el tomate frito y las patatas ,pondremos en una cazuela de barro las patatas, el tomate encima, y haremos unos huecos en los que pondremos los huevos.
  • Cuando hayas puesto los huevos, corta unas tiras de chorizo y de jamón y ponlas encima, mete en el horno encendido por la parte de arriba y tendrá que estar en el horno unos 5 minutos aproximadamente dependerá de cómo te guste el huevo más o menos hecho.

NOTA : Puedes hacer este plato en cazuelas pequeñas individuales,quedará genial.

 

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