TRADICIONAL
INGREDIENTES
Huevos
4-5 patatas
Pimientos verdes
1 K g de tomate
300 g cebollas
1-2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
7-8 lonchas de chorizo
Jamón serrano en lonchas
1 lata de guisantes
1 lata de pimientos Morrones
ELABORACION
- Lo primero que vamos hacer es el tomate frito, para ello vamos a pelar y picar finamente la cebolla y el ajo (yo suelo echarle un pimiento verde pequeño también troceado, pero esto es opcional).
- Pondremos en una sartén el aceite para hacer el sofrito .
- Cuando esté caliente añadimos el ajo seguidamente la cebolla junto con el pimiento verde, todo bien troceado.
- Hay que sofreírlo un poco y cuando veas que la cebolla está empezando a ponerse un poco blandita aproximadamente 10 minutos .
- Añadimos el tomate triturado o bien troceado, junto con la sal, pimienta y un poquito de azúcar 1 cucharadita pequeña y dejamos sofreír aproximadamente 20 -25 minutos dependerá del líquido que tenga el tomate.
- Mientras tanto iremos friendo unas patatas Panaderas.
- Una vez que esté hecho el tomate si quieres puedes pasarlo por el chino o bien dejarlo como está ,añade los guisantes y el pimiento morrón cortado en trocitos Y deja unos minutos más.
- Cuando las patatas estén listas dejar escurrir bien bien en un colador para que no tenga nada de aceite.
- Mientras tanto encenderemos el horno a 200°.
- Una vez que tenemos el tomate frito y las patatas ,pondremos en una cazuela de barro las patatas, el tomate encima, y haremos unos huecos en los que pondremos los huevos.
- Cuando hayas puesto los huevos, corta unas tiras de chorizo y de jamón y ponlas encima, mete en el horno encendido por la parte de arriba y tendrá que estar en el horno unos 5 minutos aproximadamente dependerá de cómo te guste el huevo más o menos hecho.
NOTA : Puedes hacer este plato en cazuelas pequeñas individuales,quedará genial.
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