Pastel de queso

INGREDIENTES

228 g de queso tipo Philadelphia

200 g de leche

60 g de mantequilla temperatura ambiente

6 huevos

140 g de azúcar

60 g de harina de repostería

20 g de maicena

1/4 de cucharadita de levadura Royal

 

Preparación

  1. Pon el horno a precalentar a 180° .
  2. Pondremos en la bandeja del horno un recipiente lleno de agua.
  3. Lo primero que hacemos es separar las yemas y las claras.
  4. En un bol grande pon la leche y el queso, bate con las varillas hasta que esté la mezcla bien homogénea ,seguidamente añade la mantequilla sigue batiendo.
  5. Una vez que hemos mezclado bien la leche el queso y la mantequilla añaden las yemas y sigue batiendo echándole la mitad del azúcar,batir bastante intentando montar un poco las yemas.
  6. Tamiaza la harina junto con la levadura y la maicena y añádelo al bol y sigue mezclando .
  7. Forrar el molde con papel de hornear. (Como ves en la foto de arriba)
  8. Bate las claras a punto de nieve echándole una pizca de sal y en mitad del proceso el resto de azúcar. Las claras tienen que estar bien firmes.
  9. Añade las claras hechas merengue a la mezcla anterior ,tienes que mezclarlo muy despacito con mucha paciencia de forma envolvente,en pequeñas porciones para que se mezcle correctamente todo.
  10. Una vez que tenemos todo bien mezclado pondremos en el molde con mucho cuidado.
  11. Baja la temperatura del horno a 160° y programa 60 minutos ,siempre dependerá como ya os digo en otras ocasiones del horno, para ello introduce un palillo y si sale limpio el pastel estará hecho.
  • Estoy segura que te encantará y no lo harás solo una vez ,te animarán a que lo hagas en numerosas ocasiones.

 

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