Pollo al limón

 

Espero que os guste!

INGREDIENTES

  • Ingredientes: (para 2-raciones)

40 g. de vino blanco

2-cucharadita de vino de Jerez

120 g. de agua

2 cucharadita de vinagre de arroz (o vinagre blanco)

50 g. de azúcar

30 g. de zumo de limón

2 cucharadita de harina fina de maíz (Maizena)

3 rodajas de limón

2 huevos

40 g. de harina

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta

400-500 g. de solomillos de pollo o contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y salpimentados ( o pechuga de pollo)

aceite de oliva suave para freír el pollo.


PREPARACIÓN



  • Salpimenta los filetes de pollo o contra muslos y reserva.
  • En un cazo pondremos el vino blanco, el vino de Jerez, El agua una cucharadita de vinagre de arroz (si no tienes puedes ponerle vinagre de manzana), El azúcar, el zumo de limón y la maicena, mezcla bien con las varillas y pon a calentar a fuego medio hasta que espese la salsa un poco, A medida que la salsa enfríe espesará más.
  • Retira la salsa a un bol y reserva tapada.
  • Haz una mezcla con los huevos y la harina batiéndolo.
  • Pasa los filetes por la mezcla de huevo y harina y frír.
  • Sácalos y ponlos en un plato con papel absorbente para que absorban todo el aceite.
  • Colócalos en un plato y vierte encima la salsa que teníamos reservada con las rodajas de limón, sírvelo inmediatamente.
  • Éste plato puedes acompañarlo con arroz blanco o verduras.

     

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