Rollo de fresa y chantilly

 

INGREDIENTES

Masa color

1 Clara de huevo

30 g de azúcar

30 g de mantequilla

40 g de harina

Colorante rojo

Bizcocho genovés

4 huevos medianos

120 g de azúcar

1 Cucharadita de esencia de vainilla

120 g de harina de repostería

1 pellizco de sal

Relleno

Mermelada de fresa al gusto

Nata chantilly

(Fresas y bombones para decorar)

PREPARACION

  • Lo primero que vamos hacer es preparar la masa para poder hacer los corazones de color rojo.
  • En un bol echa la clara de huevo junto con el azúcar y bate enérgicamente para que espume bien.
  • Seguidamente añade la mantequilla que la tendremos en textura pomada sigue mezclando y seguidamente echa la harina.
  • Mezcla enérgicamente hasta que compruebes que no te quedan grumos en la masa y ese es momento de añadirle el colorante rojo, mezcla hasta que compruebes que está todo bien uniforme.
  • Coge una boquilla fina y ponla en la manga pastelera, añade la mezcla que acabamos de hacer.

  • Escoge un dibujo y fotocopiarlo, ponlo debajo del papel de hornear para poder guiarte.
  • Seguidamente traza las líneas del dibujo que has elegido, yo algunas las he rellenado y otras les echo un borde más ancho.
  • No te preocupes si no queda muy bien o derechas porque luego quedará perfecto.
  • Mete esta masa que hemos dibujado en el papel de horno en el congelador durante el tiempo que estés preparando el resto de la receta.
  • Bizcocho Genovés.
  • Separa Las claras de las yemas, echa las claras en un bol y bate enérgicamente con las varillas hasta conseguir que estén montadas.
  • Cuando estén bien montadas reserva.
  • Añadimos las cuatro yemas 120 g de azúcar, batimos hasta blanquear es decir hasta que esté completamente integrado y haya doblado su volumen.
  • Ahora en dos o tres veces añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes .
  • Finalmente echamos la harina tamizada también en tres veces , con ayuda de una espátula mezclamos bien incorporándolo a la mezcla anterior siempre con movimientos envolventes.
  • Sacamos nuestra decoración que teníamos reservada en el congelador.
  • Vierte sobre la preparación sobre el papel de horno que ya tenemos decorado con la masa coloreada, échalo por encima con mucho cuidado de no arrastrar los dibujos.
  • Cuando esté bien repartida la masa por toda la bandeja meterlo en el horno aproximadamente 15 minutos a 180°.

 


  • Una vez que lo hemos sacado del horno quítale el papel de horno, dale la vuelta a la masa y enróllalo en esa servilleta, teniendo en cuenta que el dibujo debe de verse .
  • Deja enfriar aproximadamente 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo desenrolla de la servilleta y preparardo para rellenar.

Enróllalo con mucho cuidado y corta los extremo para que quede más bonito.

Decora como más te guste, yo en esta ocasión le puse unos bombones y fresas naturales, espero que te guste.
También puedes rellenarlo con trocitos de fresas naturales.

 

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