INGREDIENTES
Masa color
1 Clara de huevo
30 g de azúcar
30 g de mantequilla
40 g de harina
Colorante rojo
Bizcocho genovés
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Relleno
Mermelada de fresa al gusto
Nata chantilly
(Fresas y bombones para decorar)
PREPARACION
- Lo primero que vamos hacer es preparar la masa para poder hacer los corazones de color rojo.
- En un bol echa la clara de huevo junto con el azúcar y bate enérgicamente para que espume bien.
- Seguidamente añade la mantequilla que la tendremos en textura pomada sigue mezclando y seguidamente echa la harina.
- Mezcla enérgicamente hasta que compruebes que no te quedan grumos en la masa y ese es momento de añadirle el colorante rojo, mezcla hasta que compruebes que está todo bien uniforme.
- Coge una boquilla fina y ponla en la manga pastelera, añade la mezcla que acabamos de hacer.
- Escoge un dibujo y fotocopiarlo, ponlo debajo del papel de hornear para poder guiarte.
- Seguidamente traza las líneas del dibujo que has elegido, yo algunas las he rellenado y otras les echo un borde más ancho.
- No te preocupes si no queda muy bien o derechas porque luego quedará perfecto.
- Mete esta masa que hemos dibujado en el papel de horno en el congelador durante el tiempo que estés preparando el resto de la receta.
- Bizcocho Genovés.
- Separa Las claras de las yemas, echa las claras en un bol y bate enérgicamente con las varillas hasta conseguir que estén montadas.
- Cuando estén bien montadas reserva.
- Añadimos las cuatro yemas 120 g de azúcar, batimos hasta blanquear es decir hasta que esté completamente integrado y haya doblado su volumen.
- Ahora en dos o tres veces añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes .
- Finalmente echamos la harina tamizada también en tres veces , con ayuda de una espátula mezclamos bien incorporándolo a la mezcla anterior siempre con movimientos envolventes.
- Sacamos nuestra decoración que teníamos reservada en el congelador.
- Vierte sobre la preparación sobre el papel de horno que ya tenemos decorado con la masa coloreada, échalo por encima con mucho cuidado de no arrastrar los dibujos.
- Cuando esté bien repartida la masa por toda la bandeja meterlo en el horno aproximadamente 15 minutos a 180°.
- Una vez que lo hemos sacado del horno quítale el papel de horno, dale la vuelta a la masa y enróllalo en esa servilleta, teniendo en cuenta que el dibujo debe de verse .
- Deja enfriar aproximadamente 20 minutos.
- Pasado ese tiempo desenrolla de la servilleta y preparardo para rellenar.
Enróllalo con mucho cuidado y corta los extremo para que quede más bonito.
Decora como más te guste, yo en esta ocasión le puse unos bombones y fresas naturales, espero que te guste.
También puedes rellenarlo con trocitos de fresas naturales.
Comentarios
Publicar un comentario