INGREDIENTES
(Para 4 raciones)
4 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco limpio y ( seco sólo las hojas )
aceite de oliva virgen extra
1 sepia o 2 medianas de aproximadamente ( 900 -1000 g ) troceada
1 cucharadita pequeña de sal
PREPERACION
En modelo E y F.
- Limpia bien la sepia trocéala y reserva .
- Trocea los ajos y el perejil.
- Echa en la olla el aceite ,los ajos picados y el perejil, sofríe solo hasta que empiecen a dorar (ojo no tiene que llegar a dorar simplemente rehogar un poco ) en menú sofreír.
- A continuación añade la sepia y un poco de sal (si quieres dar un toque un poco picante puedes añadir una pizca de cayena) .
- Programa presión vapor /Segunda presión/8 minutos/ 130°/válvula cerrada. Pasado el tiempo despresurizamos. Si quieres puedes retirar un poco de líquido y seguidamente programa menú horno 160° y tenlo unos minutos más para que evapore un poco el líquido que ha soltado.
- -- En modelo D- menú cocina/ 8 minutos /válvula cerrada. Programa menú horno 160°.
- Sírvelo con un alioli o lactonesa . Receta lactonesa
Comentarios
Publicar un comentario