SEPIA AL AJILLO . OLLA GM

 

 

INGREDIENTES

(Para 4 raciones)

4 dientes de ajo

4-5 ramitas de perejil fresco limpio y ( seco sólo las hojas )

aceite de oliva virgen extra

1 sepia o 2 medianas de aproximadamente ( 900 -1000 g ) troceada

1 cucharadita pequeña de sal

PREPERACION

En modelo E y F.

  • Limpia bien la sepia trocéala y reserva .
  • Trocea los ajos y el perejil.
  • Echa en la olla el aceite ,los ajos picados y el perejil, sofríe solo hasta que empiecen a dorar (ojo no tiene que llegar a dorar simplemente rehogar un poco ) en menú sofreír.
  • A continuación añade la sepia y un poco de sal (si quieres dar un toque un poco picante puedes añadir una pizca de cayena) .
  • Programa presión vapor /Segunda presión/8 minutos/ 130°/válvula cerrada. Pasado el tiempo despresurizamos. Si quieres puedes retirar un poco de líquido y seguidamente programa menú horno 160° y tenlo unos minutos más para que evapore un poco el líquido que ha soltado.
  • -- En modelo D- menú cocina/ 8 minutos /válvula cerrada. Programa menú horno 160°.
  • Sírvelo con un alioli o lactonesa . Receta lactonesa

 

Comentarios